Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
|
с 8:00 до 20:00 Без выходных |
Более точную информацию по ценам узнавайте по телефону.
Действует система скидок.
На сайте представлены цены в розницу.
Оптовым покупателям предлагаем спецпредложения.
Оборудование пищевой промышленности функционирует в специфических условиях, характеризующихся повышенной влажностью, значительными вибрациями и перепадами температуры. Гигиенические нормы требуют регулярной очистки технологического оборудования с использованием антибактериальных и довольно агрессивных средств, которые способны вызывать коррозию элементов оборудования.
В бакалейном производстве, мясопереработке и розливе напитков, обычно, используют подшипники, изготовленные из стойких к коррозии нержавеющих сталей. Основные конструктивные элементы подшипников SNR производятся с использованием сталей мартенситного класса, но сепараторы изготавливаются из аустенитной стали. Для оборудования, работающего при повышенных температурах и на высоких скоростях вращения, рекомендуются подшипники SNR Topline.
Для работы в агрессивных средах подходят также подшипники серии SKF, также изготовленные с использованием нержавеющей стали. Подшипники TNT открытого типа заполняются специальной особо консистентной смазкой, которая после работы при высокой температуре приобретает вид затвердевшей смолы, не способной вытекать из подшипника или эмульгировать.
Подшипники NSK Spacea могут быть, как стальными, так и гибридными. Кроме того, в оборудовании пищевой промышленности можно использовать подшипники серий FAG и INA, которые защищены стойким к коррозии покрытием Corrotect или оснащены специальной системой трехкомпонентного уплотнения. Существуют модификации подшипников FAG и INA, которые устойчивы к рабочим температурам вплоть до +250°C.
К числу самых распространенных конструктивных элементов оборудования пищевой промышленности относятся подшипниковые узлы, которые подвергаются специальной обработке поверхностей для предотвращения оседания частиц пищевых продуктов, а также бактерий. Именно такими являются подшипники серии SKF, которые специально разработаны для работы в условиях интенсивного вымывания смазочных материалов. Эти подшипники, обычно, поставляются уже заполненными специальной синтетической смазкой, достаточной для всего срока службы. Такая смазка не вымывается из подшипника и при регулярной обработке оборудования антисептическими растворами, кроме того, она не имеет запаха и вкуса. Для эксплуатации в агрессивных средах, при повышенной влажности и постоянном контакте с пищевыми продуктами предназначены сферические подшипники SNR, изготовленные из нержавеющей стали аустенитного класса. Кроме того, для эксплуатации в вышеупомянутых условиях можно рекомендовать также подшипники с корпусами из термопластика. В составе оборудования мучного производства, в условиях высокой запыленности, рекомендуется использовать подшипники, имеющие тройную кромку уплотнения. Подшипники почти всех вышеописанных модификаций входят в программы производства таких мировых производителей, как INA, SNR, NTN и некоторых других.
Все производители подшипников, как правило, в числе прочих, используют и такие смазки, которые соответствуют гигиеническим требованиям пищевого производства. Примером может служить смазка Lub1 компании SNR, в основу которой положены парафиновые масла и загуститель на базе алюминиевого комплекса. Эта смазка допущена для использования в условиях, когда возможен ее контакт с пищевыми продуктами.
Современные требования к качеству пищевых продуктов являются весьма жесткими, что вынуждает производителей оборудования уделять пристальное внимание качеству своих изделий, в частности, гигиеническим и эксплуатационным характеристикам используемых подшипников.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании.